Il gusto a COLORI Dolci Feste Frutta Ricette per bambini Vegetariano

TORTA ALLA FRUTTA

TORTA ALLA FRUTTA

Torta alla frutta, una ricetta classica, ma è sempre buona e fresca!! Adatta ad ogni periodo dell’anno, non solo in estate.

Il gusto a COLORI Dolci Feste Frutta Ricette per bambini Vegetariano

INGREDIENTI

Per il pan di spagna:

  • 6 uova
  • 80 gr di farina
  • 200 gr di fecola di patate
  • 200 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • il succo di un limone

Per la crema:

  • uovo intero
  • 500 ml latte
  • 120 zucchero
  • 60 farina
  • Buccia di un limone
  • 1 bustina di vanillina

Per decorare:

  • Frutta a piacere

Preparazione:

In una terrina porre i tuorli e lavorarli con qualche cucchiaio d’acqua, poi aggiungere gradualmente la farina e la fecola setacciate.
Quando otterremo un composto bianco andremo ad aggiungere il succo di limone.

Una volta montati a neve gli albumi aggiungere il lievito.

Mettere il composto in una teglia tonda poi cuocere a 200 °C per 15 minuti.

Togliere dal forno e lasciar raffreddare.

TAPPA 2

Preparare la crema pasticcera (clicca QUI per la ricetta completa)

TAPPA 3

Una volta tolto il pan di spagna dallo stampo, bagnarlo con una bagna alcolica preparata facendo bollire acqua e un cucchiaino di zucchero. Infine, spegnere il gas ed aggiungere il limoncello.
Poi tagliarlo a metà, farcirlo con crema e frutta a pezzi e guarnire la superficie e il bordo con la crema.

Tagliare la frutta e disporla sulla torta.

Lasciar riposare in frigorifero per 2 ore prima di servire.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *