Il gusto a COLORI Dolci Feste Frutta Ricette per bambini

PLUMCAKE LIGHT FRAGOLE E LIMONE

PLUMCAKE LIGHT FRAGOLE E LIMONE

Il plumcake light di fragole e limone è un’ottima ricetta per chi vuole preparare un dolce che sia, oltre che buono, sano, facile e veloce da preparare, anche leggero, sfruttando la buona frutta, che questa stagione ci sta regalando.

E’ perfetto da gustare al mattino insieme a una tazza di latte, oppure al pomeriggio per merenda. I due ingredienti principali, come suggerisce il nome stesso del dolce, sono il limone e le fragole, che apportano grandi benefici al nostro organismo.

Il gusto a COLORI Dolci Feste Frutta Ricette per bambini

Ingredienti:

  • 200 g di farina
  • 50 g di farina di riso
  • 40 g di olio
  • 2 uova
  • scorza grattugiata di un limone
  • succo di limone
  • 100 g di zucchero di canna
  • 100 ml di latte di riso
  • 1 bustina di lievito
  • una decina di fragole

Preparazione:

  • Lavare le fragole sotto l’acqua, eliminare le foglie e tagliare ciascuna fragola in 4 parti;
  • Sbattere le uova e unirle allo zucchero e all’olio;
  • Aggiungere poco per volta le varie farine setacciate con il lievito e amalgamare accuratamente con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto liscio e cremoso;
  • Aggiungere la scorza grattugiata e il succo di limone;
  • Aggiungere il latte di riso;
  • Versare il composto in una forma per plumcake rivestita con carta forno;
  • Nel centro,disporre le fragole ancora intere in fila;
  • Infornare a 180° per circa 30 minuti;
  • Sfornare (sempre meglio fare prima la prova dello “stecchino”: se infilzandolo al centro del plumcake rimarrà asciutto il dolce sarà cotto) e lasciare raffreddare;
  • Spolverizzare con dello zucchero a velo.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *