Il gusto a COLORI Dolci Sport Vegetariano

CROSTATA CON FARINA DI FARRO SENZA BURRO

CROSTATA CON FARINA DI FARRO SENZA BURRO

Oggi prepariamo insieme la crostata con farina di farro!

La pasta frolla al farro senza burro è un impasto “light” che ha come ingrediente principale la farina di farro, povera di grassi e ricca di vitamine e sali minerali.
Per realizzare questo impasto non viene utilizzato il burro ma l’olio e zucchero di canna.

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Ingredienti:

  • 300 g di farina di farro
  • 130 g di zucchero di canna
  • 100 g di olio di semi
  • 1 uovo
  • scorza grattugiata di mezzo limone
  • marmellata

Preparazione:

  1. In una ciotola lavorate per qualche minuto l’uovo con lo zucchero di canna. Poi aggiungete l’olio e la scorza di mezzo limone, infine la farina di farro. A piacere potete aggiungere anche mezzo cucchiaino di lievito per dolci.
  2. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e formate una palla liscia. Mettetela nella ciotola leggermente infarinata, copritela con della pellicola trasparente e fatela riposare in frigorifero per circa 1 ora.
  3. Trascorso questo tempo prelevate più della metà della pasta frolla e stendetela con le mani sulla teglia imburrata. Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta per non farla gonfiare in fase di cottura.
  4. Quindi spalmate sopra qualche cucchiaiata di marmellata e con la frolla rimasta formate le striscioline.
    Infornate la crostata a 190° per circa 30 minuti. Una volta fredda, cospargete con dello zucchero a velo.

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