Il gusto a COLORI Dolci Feste Frutta Ricette per bambini Sport Vegetariano

TORTA DI MELE E MANDORLE

TORTA DI MELE E MANDORLE

Torta di Mele e Mandorle .. una ricetta golosa, ma allo stesso tempo sana e genuina. Avevo in casa un po’ di latte di mandorle e ho provato a prepararla in questo modo un po’ diverso da come la faccio solitamente ed il risultato è stato ottimo!

Il gusto a COLORI Dolci Feste Frutta Ricette per bambini Sport Vegetariano

Ingredienti:

-250 gr di farina
-1 bustina di lievito
-100 gr di zucchero di canna
-scorza grattugiata di 1 limone
-un pizzico di sale
-70 gr di olio di semi
-3 uova
-130 ml di latte di mandorle
-3 mele
-mandorle pelate q.b
-zucchero di canna q.b

 

Preparazione:

 

Lavorate l’olio con le fruste elettriche insieme allo zucchero semolato. Una volta che avrete formato una bella crema, aggiungete il pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone.

Poi unite le uova, una alla volta. Amalgamate bene il tutto e incorporate, alternando con il latte di mandorla, la farina e il lievito setacciati.
Tagliate due mele grossolanamente e unitele al composto. Quella che rimane disponetela sulla superficie a fettine. Cospargete con lo zucchero di canna e riponete in forno statico, già caldo, a cuocere a 180° per 45 minuti.
Qualche minuto prima che la cottura sia finita, tritate le mandorle grossolanamente e mettetele al centro del dolce. Lasciate ancora in forno per poco tempo.

Poi fate raffreddare e la vostra Torta di Mele e Mandorle è pronta per essere servita!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *