Il gusto a COLORI Dolci Feste Ricette per bambini Vegetariano

DANUBIO PAN DI STELLE E NUTELLA

DANUBIO PAN DI STELLE E NUTELLA

Il Danubio Pan di Stelle e Nutella è un dolce lievitato sfizioso sia da preparare che da gustare! Il pan brioche è una base lievitata molto versatile, per preparazioni sia dolci che salate; si presta benissimo per essere modellata in qualsiasi forma possibile ed immaginabile.

Il gusto a COLORI Dolci Feste Ricette per bambini Vegetariano   Il gusto a COLORI Dolci Feste Ricette per bambini Vegetariano

Ingredienti

  • 550 farina manitoba
  • uovo
  • 250 ml latte
  • 100 zucchero
  • 60 burro morbido
  • 30 cacao amaro in polvere
  • fiala aroma vaniglia
  • cubetto lievito di birra con il caldo diminuite pure il lievito
  • pizzico di sale
  • Nutella qb
  • tuorlo e qualche goccia di latte per spennellare

Preparazione

  • Impastare la farina con il latte a temperatura ambiente, dove avrete fatto sciogliere il lievito.
  • Aggiungere uovo, burro, aroma e zucchero ed infine il sale ed impastare fino ad avere un panetto liscio e compatto. Dividere in due parti uguali: in uno mettere il cacao (se dovesse risultare troppo asciutto, aggiungere qualche goccia di latte e rimpastare).
  • Trasferire i due panetti in due ciotole diverse e coprire con la pellicola.
  • Lasciare riposare per un’oretta. Imburrare una tortiera a cerniera e foderarla con la carta da forno, da ogni impasto ricavate 8 pezzi (lasciatevi dei piccolissimi pezzettini per le decorazioni), appiattirli prima e farcire con Nutella.
  • Richiuderli formando delle sfere, disporli nella tortiera alternando i colori.
  • Con i pezzettini messi da parte coppate delle stelline da mettere sopra, ricoprire con la pellicola e far riposare ancora un’oretta.
  • Spennellare con tuorlo e latte ed infornare a 180° per 20 minuti circa.
  • Sfornare e spolverizzare di zucchero a velo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *