Il gusto a COLORI Dolci Senza glutine Sport Vegano Vegetariano

BISCOTTI AL LATTE DI MANDORLA

BISCOTTI AL LATTE DI MANDORLA

Questi biscotti vegani e senza glutine, sono ideali non solo per i vegani o gli intolleranti ma persino per chi segue un regime alimentare o una dieta particolare, proprio perché nutrienti e sazianti. Per tutti questi motivi, la colazione con biscotti al latte di mandorla è amata da tutti: dai bambini agli adulti fino ad arrivare alle persone più anziane. Non dimenticate poi che, potrete preparare questi snack sfiziosi e conservarli per più giorni in un contenitore.

Il gusto a COLORI Dolci Senza glutine Sport Vegano Vegetariano

Ingredienti:

  • 200 gr di farina di riso
  • 50 gr di fecola di patate
  • 150 ml di latte di mandorla
  • 70 gr di zucchero di canna
  • 5 cucchiai di olio di riso
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere per dolci senza glutine
  • un pizzico di bicarbonato
  • Mandorle per decorare i biscotti

 

Preparazione:

 

Accendete il forno e portatelo ad una temperatura di 180°.

In una capiente ciotola, miscelate la farina di riso con la fecola, il lievito ed il bicarbonato; poi aggiungete lo zucchero di canna, unite l’olio e, un poco alla volta, il latte di mandorla.

A questo punto, impastando con le mani, otterrete una pasta soda e malleabile (il quantitativo di latte potrebbe essere variabile in base al tipo di assorbimento delle farine, cioè ne potrebbe occorrere anche un po’ di meno: per questo va aggiunto poco alla volta).

Formate delle palline della grandezza di una piccola noce, poi posatele su una teglia rivestita di carta forno, schiacciatele leggermente al centro, e adagiate su ciascuno una mandorla, premendo un pochino per farla aderire.

Infornate per circa 15 minuti, i biscotti devono dorarsi appena e creare delle piccole spaccature in superficie.

Spegnete il forno e fateli raffreddare completamente, avranno una consistenza piuttosto croccante.

Si conservano per diversi giorni in una scatola chiusa ermeticamente.

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