Il gusto a COLORI Antipasti Idee veloci Primi piatti Sport

COUS COUS CON SALMONE, RUCOLA E NOCI

COUS COUS CON SALMONE, RUCOLA E NOCI

Il cous cous con salmone affumicato, rucola e noci e’ un buon piatto che può essere servito come sfizioso antipasto o come piatto unico estivo. Perfetto da portare in ufficio o nelle gite fuori porta. Facile e veloce da preparare, puo’ essere fatto con anticipo e conservato in frigo.

Il cous cous è ricco di carboidrati, di proteine e di amido, e anche di vitamine. Contiene anche alcuni sali minerali importanti, come potassio, fosforo, magnesio e calcio. Proprio perché ricco di fibre, il cous cous ha elevate proprietà digestive, che stimolano l’intestino e aiutano il corpo a liberarsi degli elementi dannosi che possono favorire l’insorgere dei tumori.

Ottimo per inserirlo nella dieta quando si fa attività fisica e si sciupa energia, è altamente digeribile grazie all’ottimo quantitativo di fibre, il cous cous è un alimento indicato per la dieta, perché sazia molto presto e ha pochi lipidi, a prevalenza insatura, e anche poche calorie.

Il gusto a COLORI Antipasti Idee veloci Primi piatti Sport

Ingredienti per 2 porzioni:

  • 150 gr di cous cous
  • 50 gr salmone affumicato
  • un mazzetto di rucola
  • 6 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 1 limone
  • 4 noci
  • sale q.b

Preparazione:

 

Per preparare il cous cous bisogna seguire le indicazioni che troverete sulla confezione poichè ogni marca ha un procedimento diverso. Ovviamente ho usato quello precotto perchè molto facile da preparare.

Sminuzzate il salmone affumicato e la rucola e condire con 2 cucchiai di olio e il succo si mezzo limone.

Sgranare con una forchetta il cous cous e condire con 2 cucchiai di olio , il sale q.b e il succo di mezzo limone.

Aggiungere il condimento al cous cous e amalgamare.

Mettere in frigo e lasciare riposare per qualche ora.

Prima di servire aggiungetevi la rucola e le noci fatte a pezzi. Potete prepararlo prima e conservarlo in frigo.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *