Il gusto a COLORI Dolci Feste Ricette per bambini Vegetariano

SBRICIOLATA COOKIES CON CREMA AL CIOCCOLATO

SBRICIOLATA COOKIES CON CREMA AL CIOCCOLATO

Ho preparato una sbriciolata cookies con crema al cioccolato al latte per smaltire il cioccolato delle uova di Pasqua, ispirandomi ai famosi biscotti cookies. Al suo interno una crema al cioccolato tra due strati di frolla ha dato vita ad un dolcetto golosissimo che è finito in un lampo!

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Ingredienti per la frolla (stampo da 22 cm diametro)

  • 200 g Farina
  • 75 g Zucchero
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 60 g Burro
  • 1 Uovo
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Vanillina
  • 100 g Cioccolato al latte (A pezzetti oppure le gocce)
  • q.b. Zucchero a velo (Per guarnire)

Per la crema al cioccolato al latte

  • 250 g Latte
  • 50 g Zucchero
  • 200 g Cioccolato al latte
  • 25 g Farina
  • 1 Uova

Preparazione

 

Iniziamo col preparare la crema: con lo sbattitore elettrico frullate insieme il latte e lo zucchero, unite anche l’uovo e la farina, frullate tutto fino ad avere un composto omogeneo.

Mettete il tutto in un pentolino dal fondo spesso e aggiungete il cioccolato al latte a pezzetti.

Lasciate cuocere mescolando continuamente fino a quando la crema al cioccolato al latte  inizierà ad addensarsi.

Trasferite la crema in una ciotola di vetro e coprite con pellicola a contatto per farla raffreddare completamente.

In una ciotola unite tutti gli ingredienti della frolla sbriciolata ad esclusione del cioccolato a pezzetti perché lo aggiungerete alla fine.

 

Amalgamate con le mani lavorando e miscelando bene il tutto,dovrete lavorarlo almeno 5 minuti per omogeneizzare bene tutto il composto.A questo punto aggiungete il cioccolato a pezzettini e mescolate.

Rivestite una teglia a cerniera con della carta forno e versate metà della frolla sbriciolata sul fondo. Con le mani pressate leggermente per rendere abbastanza compatto il fondo che dovrà trattenere la crema.

Versate sopra questa base la crema al cioccolato al latte e livellate uniformemente con una spatola.

Ricoprite tutto con la frolla sbriciolata rimanente e pressate leggermente sui bordi compattando delicatamente.

Preriscaldate il forno a 180° ventilato e infornate per 40 minuti.

Lasciate raffreddare bene cospargete di zucchero a velo e servite la sbriciolata crema al cioccolato al latte.

 

 

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