Il gusto a COLORI Contorni Pizza e torte salate Vegetariano

PIZZA RIPIENA IN PADELLA ALLA PARMIGIANA DI MELANZANE

PIZZA RIPIENA IN PADELLA ALLA PARMIGIANA DI MELANZANE

Un idea golosissima per gustare insieme una buona parmigiana di melanzane ed una bella pizza ripiena!!

Il risultato è strepitoso!! In pochissimo tempo, senza forno e senza lievitazione, otterrete questa pizza ripiena alla parmigiana di melanzane!! Dovete assolutamente provarla!!

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Ingredienti:

Per l’impasto:
-300g di farina (io ho utilizzato quella integrale)
-150g di acqua
-1/2 bustina di lievito pizzaiolo istantaneo
-30ml di olio e.v.o.
-Sale q.b.

Per il ripieno:

-1 melanzana
-250ml di passata di pomodoro
-200g di mozzarella
-50g di parmigiano
-1 spicchio di aglio
-Basilico q.b.
-Olio
-Sale q.b.

Procedimento:

In una pentola scaldare due cucchiai di olio e rosolare uno spicchio di aglio, quindi aggiungere la passata di pomodoro insieme al sale e al basilico e far cuocere 15/20 min. Tagliare a cubetti una melanzana, porli sotto sale per 30 minuti e sciacquarli sotto acqua corrente. Saltare in padella i cubetti di melanzane ed unirle al sugo di pomodoro, con la mozzarella tagliata a cubetti e il parmigiano, quindi amalgamare il tutto.

Preparare l’impasto della pizza:
In una terrina capiente unire la farina, l’acqua tiepida, mezza bustina di lievito pizzaiolo, l’olio e il sale e impastare gli ingredienti fino a formare un panetto liscio ed omogeneo.

Dividere in due il panetto, stenderne una parte e trasferirla sulla padella oleata. Farcire con il composto di melanzane e coprire con la seconda parte di impasto sigillando per bene i bordi (se necessario aiutarsi con dell’acqua).
Cuocere 13 minuti con il coperchio, quindi girare la focaccia (spennellando di nuovo il fondo della padella con l’olio) e cuocere per altri 13 minuti circa.

Servire e gustare! Buon appetito!!

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