Il gusto a COLORI Antipasti Primi piatti

TORTA DI ROSE SALATA CON CREPES, PROSCIUTTO E BESCIAMELLA

TORTA DI ROSE SALATA CON PROSCIUTTO E BESCIAMELLA

E dopo la versione dolce, ho voluto provare anche questa salata, che può essere servita come antipasto o primo piatto, oltre ad essere scenografica, vi assicuro che è buonissima!!!

Il gusto a COLORI Antipasti Primi piatti

Ingredienti per le crepes:

  • 2 UOVA
  • 300 g di LATTE

Ingredienti per il ripieno:

  • 150 g di PROSCIUTTO CRUDO
  • 100 g di PARMIGIANO

Preparazione:

 

In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale.
A parte unite il latte e la farina, quindi aggiungete anche le uova sbattute.
Amalgamate gli ingredienti.

Ottenete quindi una pastella liscia ed omogenea.
Ricopritela con la pellicola per alimenti e trasferitela in frigo per 30 minuti.

Trascorso questo tempo fate sciogliere una noce di burro in una crepiera.
Mescolate la pastella e, con un mestolo alla volta, cuocete ogni crêpe per circa un minuto a lato.
Man mano che le crêpes sono pronte posizionatele su un piatto piano.

Una volta pronte disponetele su della carta alluminio, accavallandole tra loro leggermente.
Ricoprite la superficie con un po’ di besciamella, prosciutto e parmigiano.

Arrotolate, delicatamente, le crêpes su se stesse formando un salsicciotto.
Tagliatelo quindi a rondelle spesse.

Mettete un po’ di besciamella sul fondo di una teglia e disponeteci le girelle di crêpes, vicine ma non accavallate.
Ricoprite con la restante besciamella e spolverizzate con parmigiano.
Cuocete in forno a 180 °C per 20 minuti circa e lasciate poi leggermente intiepidire.

La vostra torta di rose è pronta per essere servita!

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