Il gusto a COLORI Dolci Feste Ricette per bambini Vegetariano

MUFFIN SOFFICI RIPIENI DI NUTELLA

MUFFIN SOFFICI RIPIENI DI NUTELLA

Questi muffin, oltre ad essere soffici, hanno un cuore caldo e cremoso di Nutella. Si preparano in pochissimo tempo e sono perfetti per la colazione o la merenda. La particolarità di queste tortine è la consistenza: rimangono soffici e cremose, come appena fatte, anche il giorno dopo.

Il gusto a COLORI Dolci Feste Ricette per bambini Vegetariano

Ingredienti:

  • 250 g Farina 00
  • Uova
  • 150 g Zucchero
  • 200 ml Latte
  • 80 ml Olio Di Semi
  • 20 g Cacao Amaro In Polvere
  • 1 bustina Lievito In Polvere Per Dolci
  • q.b. Nutella
  • q.b. Zucchero A Velo

Preparazione:

Per prima cosa prelevare con un cucchiaino circa 14 palline di Nutella. Posizionarle su un vassoio e metterle in  freezer per 15 minuti.

Con questo trucchetto la Nutella, durante cottura, resterà morbida e cremosa. Non si seccherà.

Ora preparare l’impasto dei muffin: Versare, in un contenitore le uova e lo zucchero. Montarle a crema con le fruste.

Dopodichè, aggiungere l’olio e il cacao amaro. Mescolare.

Infine, la farina, il lievito e il latte, a poco a poco. Mescolare fino ad ottenere un composto cremoso e spumoso.

Ora, che l’impasto per i muffin è pronto, riempire, a metà, degli stampi per muffin.

Posizionare due palline di Nutella fredde, al centro di ogni pirottino di carta.

Coprire con altro impasto al cioccolato.

Infornare i muffin in forno caldo a 160° (statico) e cuocerli per circa 20-25 minuti.  A 160* ( ventilato) per circa 45 minuti.

Lasciar raffreddare, spolverizzare con zucchero a velo e servire!!

(Se volete evitare la nutella, potete modificare la ricetta, versando nell’impasto delle gocce di cioccolato fondente, il successo è comunque assicurato!!)

 

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