Il gusto a COLORI Dolci Vegetariano

CREMA PASTICCERA LIGHT

CREMA PASTICCERA LIGHT

Una crema vellutata e golosa, con un solo uovo, quindi anche molto più leggera rispetto ad alcune ricette! Prevede l’utilizzo dell’uovo intero, così non vi ritroverete albumi da riciclare! Provatela e non la lascerete più!

Il gusto a COLORI Dolci Vegetariano

Ingredienti

  • uovo intero
  • 500 ml latte
  • 120 zucchero
  • 60 farina
  • Buccia di un limone
  • 1 bustina di vanillina

Preparazione

  • Sbucciare un limone facendo attenzione a non includere la parte bianca, perché amara.
  • Versare il latte in un pentolino con la buccia di limone e far scaldare bene. Non farlo bollire.
  • A parte unire l’uovo intero con lo zucchero, la vanillina e la farina; mescolare bene per togliere eventuali grumi.
  • Versare il latte a filo nel composto ed amalgamare bene il tutto.
  • Far addensare, mescolando continuamente sul gas a fiamma bassa, fino al raggiungimento della consistenza desiderata.
  • Versare in una terrina e far raffreddare.

Con questa crema potete farcire di tutto, pan di spagna, pasta sfoglia, bignè, zeppole, o potete trasformarla in crema chantilly, montando a parte 200 ml di panna ed incorporandola alla crema, dal basso verso l’alto.

Il gusto a COLORI Dolci Vegetariano

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *