Il gusto a COLORI Dolci Feste Vegetariano

ROTOLO ALLA NUTELLA

ROTOLO ALLA NUTELLA

Il gusto a COLORI Dolci Feste Vegetariano

 

Un rotolo semplice, senza lievito, ripieno di nutella e mascarpone che ho decorato appositamente per un compleanno!

 

Ingredienti per il rotolo:

 

  • 5 uova
  • 50 g amido di mais
  • 70 g zucchero
  • 70 g olio di girasole
  • 1/2 limone grattugiato

 

Ingredienti per il ripieno:

 

  • 200 g nutella
  • 250 g mascarpone
  • zucchero a velo
  • cacao amaro

 

Preparazione:

 

  1. In due ciotole rompere le uova separando tuorli e albumi. Montare a neve gli albumi con uno sbattitore elettrico, quindi aggiungere lo zucchero e frullare ancora qualche secondo per incorporarlo.
  2. Grattugiare la scorza di mezzo limone e mescolare delicatamente con una frusta.
  3. Incorporare i tuorli uno alla volta, continuando a mescolare con la frusta.
  4. Aggiungere l’olio di semi poco alla volta. Quindi versare l’amido di mais setacciato e amalgamare bene.
  5. Versare l’impasto nello stampo rettangolare rivestita di carta forno e livellare per bene.
  6. Infornare a 180 ° per 15 -20 minuti.
  7. Sfornare e lasciar raffreddare qualche minuto, poi rovesciare la base su un foglio di carta forno pulito e delicatamente rimuovere il foglio usato in cottura.
  8. Lasciar raffreddare completamente, quindi prepariamo il ripieno.
  9. In una ciotola versare il mascarpone e mescolare con un cucchiaio per ammorbidirlo. Quindi unire la nutella e amalgamare il composto. Spalmare su tutta la superficie.
  10. Arrotolare aiutandoci con il foglio di carta forno. Al termine chiudere il rotolo con la carta come a formare una grossa caramella, e metterlo in frigo a riposare per due ore circa.
  11. Trascorso il tempo rimuovere delicatamente la carta e poggiare il rotolo alla nutella su un bel vassoio. Con un coltello tagliare due fette alle estremità.
  12. Decorare a piacere e servire.

 

Il gusto a COLORI Dolci Feste Vegetariano

 

 

NUTELLA ROLL

A simple, yeast-free roll filled with nutella and mascarpone that I have specially decorated for a birthday!

Ingredients for the roll:

5 eggs
50 g cornstarch
70 g sugar
70 g sunflower oil
1/2 grated lemon

Ingredients for the filling:

200 g nutella
250 g mascarpone
powdered sugar
bitter cocoa

Preparation:

In two bowls break the eggs separating yolks and egg whites. Whisk the egg whites with an electric mixer, then add the sugar and blend a few seconds to incorporate it.
Grate the rind of half a lemon and mix gently with a whisk.
Incorporate the egg yolks one at a time, continuing to mix with the whisk.
Add the seed oil a little at a time. Then pour the sifted cornstarch and mix well.
Pour the mixture into the rectangular mold lined with parchment paper and level it well.
Bake at 180 degrees for 15 -20 minutes.
Remove from oven and let cool for a few minutes, then turn the base upside down on a sheet of clean baking paper and gently remove the sheet used in cooking.
Allow to cool completely, then prepare the filling.
In a bowl pour the mascarpone and mix with a spoon to soften it. Then add the nutella and mix the mixture. Spread on the entire surface.
Roll up, helping with the sheet of parchment paper. At the end, close the roll with the paper as to form a large piece of candy, and put it in the fridge to rest for about two hours.
After the time, gently remove the paper and place the nutella roll on a nice tray. With a knife cut two slices at the ends.
Decorate as desired and serve.

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