Il gusto a COLORI Pizza e torte salate Secondi piatti

PIADINA CON SALMONE, ROBIOLA E RUCOLA

PIADINA CON SALMONE, ROBIOLA E RUCOLA

La piadina è una specialità romagnola ed è una ricetta molto semplice da preparare con ingredienti poveri. 

Si può farcire e consumare a casa come aperitivo o antipasto, ma anche portare fuori per una gita al mare o in montagna. 

 

Il gusto a COLORI Pizza e torte salate Secondi piatti

 

Ingredienti per la piadina:

 

-100 ml di acqua

-300 g di farina bianca di tipo

-30 ml di olio extravergine d’oliva

-4 g di sale

 

Ingredienti per la farcitura:

 

-rucola

-150 g di salmone affumicato

-200 g di robiola

-40 g di scaglie di mandorle

 

Preparazione:

 

In una ciotola mescolare l’acqua e la farina, aggiungere l’olio e il sale, mescolare velocemente con una forchetta, trasferire l’impasto su una spianatoia e lavorare ancora per una decina di minuti. Mettere l’impasto nella ciotola, coprirlo con la pellicola e lasciarlo riposare circa 20-30 minuti. Formare delle palline da 100g circa.

Il gusto a COLORI Pizza e torte salate Secondi piatti

Per ottenere delle piadine da 100g bisogna stendere la pasta con un mattarello il più possibile.

Cuocere in una padella antiaderente a fuoco vivo per 1 minuto su entrambi i lati. Girare quando inizia a fare le bolle.

Il gusto a COLORI Pizza e torte salate Secondi piatti

Farcire a piacere! Io ho utilizzato la robiola, il salmone affumicato, la rucola e le scaglie di mandorla.

 

 

PIADINA WITH SALMON, ROBIOLA AND RUCOLA

The piadina is a Romagna specialty and is a very simple recipe to prepare with poor ingredients.

You can fill and consume at home as an aperitif or appetizer, but also take out for a trip to the sea or in the mountains.

Ingredients:

– 100 ml of water

– 300 g of white flour type

– 30 ml of extra virgin olive oil

– 4 g of salt

Preparation:

In a bowl mix the water and flour, add the oil and salt, mix quickly with a fork, transfer the dough on a pastry board and work again for about ten minutes. Put the dough in the bowl, cover it with the film and let it rest for about 20-30 minutes. Form balls of about 100g.

To obtain 100g piadinas, roll out the dough with a rolling pin as much as possible.

Cook in a non-stick pan over high heat for 1 minute on both sides.

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