Il gusto a COLORI Primi piatti

FETTUCCINE CON CREMA DI ASPARAGI E BACON

FETTUCCINE CON CREMA DI ASPARAGI E BACON

 

Il gusto a COLORI Primi piatti

 

Un primo piatto d’eccellenza! Dal gusto delicato e vellutato, una delizia per iniziare il pranzo alla grande!

 

Ingredienti per la pasta:

 

-300 g di farina

-3 uova

-sale

 

Per condire:

 

– 1 mazzetto di asparagi

-mezza cipolla

-100 ml di panna da cucina

-40 g di parmigiano

-scaglie di mandorle pelate

-4 fette di bacon

-olio

-sale

 

Per preparare la pasta all’uovo, disporre la farina a fontana ed al centro sgusciarvi le uova con il sale. Impastare bene, quando il composto sarà ben compatto, conservare per circa un ora in una bustina per alimenti chiusa bene. Con la macchina sfogliapasta, stendere l’impasto a piccole parti, iniziando con il numero 1 fino ad ottenere lo spessore desiderato, poi tagliare le fettuccine ed infarinarle per non farle attaccare.

Preparare il condimento, facendo soffrigere la cipolla con l’olio, aggiungere gli asparagi precedentemente puliti e lessati, cuocere qualche minuto, aggiungere la panna, il parmigiano e frullare.

Portare a bollore l’acqua, versare le fettuccine, dopo qualche minuto di cottura, scolarle e condirle con la crema di asparagi. Impiattare decorando con le scaglie di mandorle e le fette di bacon rosolate.

Buon appetito!!

 

FETTUCCINE WITH ASPARAGUS AND BACON CREAM

 

A first course of excellence! Delicate and velvety taste, a delight to start a great lunch!

Ingredients for pasta: – 300 g of flour -3 eggs -salt

To season: – 1 bunch of asparagus -half onion – 100 ml of cream – 40 g of Parmesan cheese – scales of peeled almonds – 4 slices of bacon -oil -salt To prepare the egg pasta, place the flour in a fountain and in the center shell the eggs. Knead well, when the mixture is well compacted, store for about an hour in a well closed food bag. With the sfogliapasta machine, roll out the dough into small pieces, starting with the number 1 until the desired thickness is obtained, then cut the fettuccine and flour them so as not to attack them. Prepare the dressing, fry the onion with the oil, add the previously cleaned and boiled asparagus, cook a few minutes, add the cream, the Parmesan and blend. Bring the water to the boil, pour the fettuccine, after a few minutes of cooking, drain and dress with the cream of asparagus. Serve garnished with almond flakes and browned bacon slices.

Enjoy your meal!!

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