Il gusto a COLORI Primi piatti

RISOTTO AGLI SCAMPI

RISOTTO AGLI SCAMPI

 

Il gusto a COLORI Primi piatti

 

Avete mai desiderato di realizzare un risotto che lasci senza parole chiunque abbia il piacere di assaggiarlo?

Seguitemi in questa favolosa ricetta, e vi garantisco che il vostro risotto risulterà strepitoso come non mai!

Ingredienti per 4 persone:

  • 15 scampi (meglio se freschi, in alternativa, scongelateli)
  • un gambo di sedano
  • una carota
  • 5 pomodorini
  • uno scalogno
  • una cipolla
  • 2 noci di burro
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe

Preparazione del fumetto:

  1.  Sgusciare gli scampi e lasciarne 4 integri (serviranno per la guarnitura)
  2.  Mettere da parte i carapaci e le teste degli scampi sgusciati
  3.  Affettare al carota, la cipolla, il sedano ed i pomodorini

 

Il gusto a COLORI Primi piatti

 

In seguito:

  • Mettere i carapaci e le teste degli scampi sgusciati in una padella
  • Schiacciarli con un bicchiere per far fuoriuscire parte dei liquidi in essi contenuti; accendere il gas e sfumare con un bicchiere di vino bianco
  • Aggiungere le verdure affettate in precedenza e ricoprire il tutto con acqua abbondante. Lasciare cuocere per  circa 20 minuti.
  • Al termine della cottura, filtrare il brodo e raccoglierlo in un contenitore.

 

Il gusto a COLORI Primi piatti

 

Cottura del riso:

  1. Affettare uno scalogno e metterlo in pentola con una noce di burro
  2. Soffriggere il composto per qualche secondo
  3. Aggiungere il riso e tostarlo per 5/6 minuti
  4. A questo punto, agggiungere un mestolo per volta, il fumetto preparato in precedenza e mescolare continuamente. N.B. Prima di aggiungere altro fumetto, assicurarsi che quello aggiunto in precedenza, sia stato quasi del tutto assorbito dal riso, questo renderà favolosamente saporito il vostro risotto. Qualora vi accorgeste che il fumetto non sia in quantità sufficente per portare al termine la cottura del riso, potete tranquillamente aggiungere acqua nella padella nella quale avete messo i carapaci, e rimettere sul fuoco per un paio di minuti.
  5. A circa 5 minuti dal termine della cottura, aggiungere altro fumetto e inserire gli scampi intergri, facendo cuocere il tutto per 2 minuti senza mescolare
  6. Dopo un paio di minuti, togliere gli scampi integri ed inserire tutti gli scampi sgusciati
  7. Aggiungere un mestolo di fumetto e mescolare energicamente per circa 3 minuti
  8. Infine aggiungere una seconda noce di burro e completare la cottura mescolando dal basso verso l’alto per permettere al riso di assumere una consistenza deliziosamente cremosa!
  9. Tritate il prezzemolo, impiattate decorando con gli scampi interi e prezzemolo e gustatevi un risotto degno del miglior chef stellato!

 

Il gusto a COLORI Primi piatti

 

 

 

Risotto with Scampi

 

Have you ever wanted to make a risotto that leaves anyone who has the pleasure to taste it without words?

Follow me in this fabulous recipe, and I guarantee that your risotto will be as amazing as ever!
Ingredients for 4 people:

15 Scampi (Better if fresh, alternatively, Scongelateli)
A stalk of celery
A carrot
5 cherry tomatoes
A shallot
an onion
2 walnuts of butter
Parsley
Salt
Pepper

Cartoon Preparation:

Shell the scampi and leave 4 intact (they will be used for the crankset)
Set aside the carapaces and the heads of the shelled Scampi
Slicing to carrot, onion, celery and cherry tomatoes

later:

Place the carapaces and the heads of the shelled scampi in a pan
Crush them with a glass to let out some of the liquids contained in them; Turn on the gas and fade with a glass of white wine
Add the previously sliced vegetables and cover with abundant water. Leave to cook for about 20 minutes.
After cooking, filter the broth and collect it in a container.

Cooking Rice:

Slice a shallot and put it in a pot with a knob of butter
Sauté the mixture for a few seconds
Add the rice and tostand it for 5/6 minutes
At this point, agggiungere a ladle at a time, the previously prepared comic and mix continuously. n.b. Before adding more comics, make sure that the one you added earlier, was almost completely absorbed by the rice, this will make your risotto fabulously tasty. If you find that the comic is not in sufficient quantity to bring to an end the cooking of the rice, you can easily add water in the pan in which you put the carapaces, and put back on the heat for a couple of minutes.

At about 5 minutes from the end of cooking, add more balloon and insert the scampi Intergri, cooking everything for 2 minutes without stirring
After a couple of minutes, remove the intact scampi and insert all the shelled Scampi
Add a ladle of cartoon and stir vigorously for about 3 minutes
Finally add a second knob of butter and complete the cooking by stirring from the bottom to the top to allow the rice to take on a deliciously creamy consistency!
Chop the parsley, serve and decorate with the whole scampi and parsley and enjoy a risotto worthy of the best star chef!

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