Il gusto a COLORI Antipasti Feste Pizza e torte salate Ricette per bambini

PANZEROTTI

PANZEROTTI

I bambini li adorano! E spesso li preparo quando c’è la partita in tv, buonissimi con tante farcie diverse, nessuno potrà resistere!

 

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Ingredienti:

 

-500 g di farina

-mezzo cubetto di lievito

-200 ml di acqua

-1 cucchiaino scarso di zucchero

-sale q.b.

-olio

 

Preparazione:

 

Innanzitutto preparare la farcia: io ho fatto ben 4 varietà:

-PROSCIUTTO COTTO, MOZZARELLA E POMODORO

-CAVOLFIORE ROMANO, SALAME PICCANTE, PROVOLA

-FUNGHI, SALSICCIA E MOZZARELLA

-NUTELLA

Scaldare l’acqua e far sciogliere il sale. Disporre su un piano da lavoro la farina a vulcano e mettere nella cavità lo zucchero, l’olio, poi l’acqua riscaldata dove far sciogliere il lievito. Cominciare ad impastare, bagnando, se necessario, di tanto in tanto l’impasto con acqua calda per amalgamare il tutto. Ottenuto l’impasto lasciarlo un paio d’ore in un luogo asciutto e coperto con pellicola trasparente a lievitare. Trascorso il tempo necessario, prendere l’impasto, tagliare dei pezzi più o meno uguali con cui realizzare delle palline, queste vanno infarinate, messe su un piano coperte con un panno e lievitare per un’altra ora.

A lievitazione completata, stendere le palline con un matterello a forma di disco e nella parte centrale adagiare il ripieno, chiudere i dischi a mezza luna, pressando bene sui bordi e schiacciando con le punte della forchetta. Riscaldare l’olio e poi friggere i panzerotti, adagiandoli poi su carta assorbente.

E adesso non mi resta che augurarvi: BUON APPETITO!

 

 

Panzerotti

 

The kids love them! And often prepare them when there is the game on TV, very good with many different stuffs, no one can resist!

Ingredients:

-500 g of flour

-Half a yeast cube

-200 ml of water

-1 teaspoon of sugar

-Salt to taste

-Oil

Preparation:

First prepare the stuffing: I have made a good 4 varieties:

-Cooked ham, MOZZARELLA and tomato

-Roman cauliflower, spicy salami, provola

-Mushrooms, sausage and MOZZARELLA

-NUTELLA

Heat the water and melt the salt. Place the flour on a work surface and put the sugar, the oil, then the heated water where the yeast is melted in the cavity. Start kneading, wetting, if necessary, from time to time the mixture with hot water to amalgamate the whole. Got the dough leave it a couple of hours in a dry place and covered with transparent film to rise. After the necessary time, take the dough, cut more or less the same pieces with which to make balls, these should be floured, put on a floor covered with a cloth and leaven for another hour.

When leavening is complete, spread the balls with a rolling and in the central part lay the filling, close the discs half-moon, pressing well on the edges and crushing with the tips of the fork. Heat the oil and then fry the Panzerotti, then Adagiandoli on absorbent paper.

And now I just have to wish you: good appetite!

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