Il gusto a COLORI Dolci Feste Vegetariano

TORTA MIMOSA LIGHT

TORTA MIMOSA LIGHT

 

Il gusto a COLORI Dolci Feste Vegetariano

 

Perchè rinunciare ad una bella fetta di torta mimosa? Eccola nella mia versione light, con farina integrale, senza burro e senza olio per festeggiare questo giorno senza rinunce!!! In più le dosi sono per una piccola tortina, così non avanzerà davvero nulla!!

 

Ingredienti per il pan di spagna:

 

-3 uova

-100 g di zucchero di canna

-150 g di farina integrale

-1 bustina di lievito vanigliato

 

Per la crema:

 

-3 tuorli

-3 cucchiai di zucchero di canna

-3 cucchiai di farina integrale

-3 bicchieri di latte scremato

 

Per la bagna:

 

-liquore al limoncello

-acqua q.b.

 

Preparazione:

 

Sbattere i tuorli con lo zucchero, a parte montare a neve gli albumi, aggiungere poco per volta la farina con lievito nella ciotola dei tuorli, mescolando continuamente, infine unire gli albumi, mescolando dal basso verso l’alto. Imburrare ed infarinare una tortiera da 16 o 18, versare l’impasto ed infornare per circa 40 minuti. Nel frattempo preparare la crema, mescolando i tuorli con lo zucchero, poi la farina ed infine il latte. Cuocere la crema a fuoco basso e mescolare fino a portare ad ebollizione. Lasciare raffreddare, mescolando di tanto in tanto. Adesso torniamo al pan di spagna: tagliare a metà e svuotarlo, tenendo da parte l’interno che servirà per decorare, versare metà della crema e ricoprire con l’altra metà. Un altro strato di crema e decorare con il ripieno del pan di spagna sbriciolato.

Io ho aggiunto decorazioni in pasta di zucchero e cioccolato plastico!!

Ed ecco pronta la mimosa ligth da gustare con le amiche, anche quelle più attente alla linea!

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