Il gusto a COLORI Feste Pizza e torte salate Vegetariano

MUFFIN SALATI CON ZUCCA E RIPIENO DI GORGONZOLA

MUFFIN SALATI CON ZUCCA E RIPIENO DI GORGONZOLA

 

Il gusto a COLORI Feste Pizza e torte salate Vegetariano

 

Adoro la zucca! Ma ogni volta che ne compro una, ne avanza sempre tantissima! Questa è un idea golosa, adatta per un buffet, un pic nic o anche solo per accompagnare una cena!

 

Ingredienti:

 

-180 g di zucca

-1 cipolla

-180 g di farina

-2 uova

-40 g di parmigiano grattugiato

-60 ml di latte

-60 ml di olio di semi

-80 g di gorgonzola

-1 cucchiaino di lievito per torte salate

-sale, pepe

-semi di zucca

 

Preparazione:

 

Soffriggere la cipolla con l’olio e la zucca tagliata a dadini, aggiungere un pò d’acqua, cuocere per una decina di minuti e frullare. Sbattere le uova con il parmigiano, aggiungere l’olio, il latte, la farina, il lievito, sale e pepe. Imburrare ed infarinare gli stampi per i muffin, versare un cucchiaio e mezzo per ogni stampo e un quadratino di gorgonzola.

Il gusto a COLORI Feste Pizza e torte salate Vegetariano

Ricoprire con un altro cucchiaio di impasto.

Il gusto a COLORI Feste Pizza e torte salate Vegetariano

Infine i semi di zucca.

Il gusto a COLORI Feste Pizza e torte salate Vegetariano

In forno a 180° per mezz’ora/quaranta minuti, finchè non saranno ben coloriti. Servire tiepidi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *