Il gusto a COLORI Primi piatti

TAGLIOLINI AL NERO DI SEPPIA CON VONGOLE

TAGLIOLINI AL NERO DI SEPPIA CON VONGOLE

 

Il gusto a COLORI Primi piatti

 

Ingredienti per 4 persone:

 

-350 g di tagliolini freschi al nero di seppia

-mezzo kg di vongole

-mezzo bicchiere di vino bianco

-7-8 pomodorini

-peperoncino

-prezzemolo

-olio

-aglio

-sale e pepe.

 

Preparazione:

 

Sciacquare le vongole con acqua corrente e lasciarle riposare almeno 1 h in acqua fredda salata.

In una padella capiente con poco olio far aprire le vongole a fiamma alta, mettere da parte quelle aperte e scartare le chiuse, filtrare e conservare il liquido. Nella stessa padella, soffriggere olio, aglio, peperoncino e pomodorini tagliati in 4, aggiungere le vongole e sfumare con vino bianco. Continuare la cottura, mescolando, per altri 5 minuti. Lessare i tagliolini in acqua salata, scolarli al dente e saltarli nella padella con le vongole. Aggiungere prezzemolo fresco e pepe a piacere e servire.

 

 

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