RISO VENERE CON TONNO E LIMONE

RISO VENERE CON TONNO E LIMONE

 

 

Un piatto semplice, profumato e ricco di proprietà, vediamone insieme alcune.

Riso Venere,

Per l’elevata digeribilità è ottimo per chi soffre di disturbi di digestione. Il basso contenuto di zuccheri lo rende un alimento ideale per chi soffre di diabete e, l’assenza di glutine, lo rende un alimento insostituibile in caso di celiachia.

Il riso Venere si differenzia dal riso comune non solo per il profumo ed il gusto, ma anche per alcune sue peculiarità organolettiche. In particolare ha un contenuto di ferro quattro volte superiore al riso comune e contiene il doppio del selenio (che svolge un’importante attività antiossidante, utile per il miglioramento delle difese immunitarie e per ritardare l’invecchiamento).

 

Ingredienti per 4 persone:

 

-400 g di riso venere

-200 g di tonno al naturale

-1 limone

-olio, sale e prezzemolo.

 

Preparazione:

 

In una ciotola condire il tonno con l’olio, il prezzemolo, il limone grattugiato e il succo di mezzo limone, lessare il riso in poca acqua salata, aggiungere il tonno a fine cottura e lasciare insaporire, mescolando.

Servire con altro prezzemolo fresco e qualche scorzetta di limone.

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