Il gusto a COLORI Antipasti Feste Senza glutine Sport Vegano Vegetariano

ARANCINI DI QUINOA

ARANCINI DI QUINOA

 

Il gusto a COLORI Antipasti Feste Senza glutine Sport Vegano Vegetariano

 

La quinoa non contiene glutine, è quindi un alimento adatto per i celiaci

Ha numerosissime proprietà nutritive. È molto ricca di proteine, carboidrati e fibre.

Contiene, infine, una buona quota di minerali e vitamine, in particolare magnesiovitamina C e vitamina E.

La quinoa è particolarmente energizzante; 100 grammi apportano circa 350 calorie. Essendo un alimento molto nutriente, il suo consumo è consigliato soprattutto a bambini, donne in gravidanza e sportivi.

Eliminando la mozzarella dalla ricetta, si ottiene un ottimo piatto vegano e senza glutine!

 

 

Ingredienti per 4 persone:

 

  • 250 gr di quinoa
  • 150 gr di pane grattato + 50 gr  per l’impanatura
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 150 gr circa di piselli
  • 3-4 pomodori
  • 1 mozzarella
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaio di olio
  • sale e pepe

 

Preparazione:

Mettere la quinoa in una pentola e sciacquarla più volte sotto l’acqua corrente, che sia tiepida; poi riempire la stessa pentola di acqua e cuocere la quinoa per circa 15 o 20 minuti. Scolare l’acqua e lasciare raffreddare.

Nel frattempo grattugiare le carote e la cipolla e saltare a fuoco vivo, con un goccio di acqua o un filo di olio d’oliva, per evitare che si attacchino alla padella, per 4 minuti circa.

Ora unire le verdure cotte alla quinoa, ormai tiepida, aggiungere il pane grattato, la curcuma,  sale e pepe

L’impasto dovrà essere appiccicoso e denso.

Passiamo ora al ripieno degli arancini.

Tagliare a pezzetti i pomodori, scolarli e aggiungere i piselli, cotti e aggiungere un cucchiaio di olio extravergine di oliva, mescolando il tutto.

Formare delle palline con dentro i piselli, pomodori e mozzarella, passarle nell’ uovo e pan grattato e friggere o, se si preferiscono piu leggere, infornare a 180° per 30 minuti.

 

 

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